신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.17

아카시아꽃 피는 시기 알려주세요?

옛날에 껌 선전할때가 생각나게 하는 것이 바로 아카시아꽃입니다. 아카시아 껌도 인기를 끌었지만 정말 아카시아꽃이 피어 있는 곳을 지나면 그 향기가 진동을 하지요. 이 아카시아꽃 피는 시기는 언제인지 알려주세요?

  • 안녕하세요. zudaish입니다.더 정확히 말하면 아카시아꽃 피는 시기는 남부 지방은 5월 초쯤, 중부지방은 5월 10일쯤, 고지대는 5월 15일쯤입니다