실비 보험 꼭 가입해야 하나요..?

안녕하세요.

실비 보험 꼭 가입해야 하나요..??????

병원을 거지 안갑니다....

실비는 꼭 가입하라고 하는데 나이가 들면 아픈곳이 많아 지니깐..?

실비는 다 비슷 하다고 하는데..

어디 실비가 좋나요..?

그리고 도수 , mri 이런거 꼭 특약 해야 하나요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제2의 건강보험이라 불릴 만큼 많은 사람들이 가입한 실손보험은 납입하는 보험료 대비 보장을 받을 수 있는 범위나 실질적인 혜택이 많고 질병이 발생하면 가입을 하기 어렵기 때문에 꼭 필요하다고 생각합니다.

4세대실손보험은 보험료가 저렴하며 모든 보험회사별로 금액차이가 비슷하고 도수치료.MRI등 특약이 기본계약에 포함되어 있습니다.

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      도수.mri는 고가이기 때문에 추가하시는게 좋습니다 실손보험은 다 같기 때문에 좋아 하시는 보험사에 가입 하시면 되실것 같습니다 건강하실때 젊으실때 가입 하시는게 유리 합니다

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        ○ 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

        보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

        ○ 실손의료비

        : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

        실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          의료 실비가 꼭 필요한 보험은 아니나 하나 정도 가입을 해두시면 도움이 되는 보험이기는 합니다.

          의료 실비 단독 상품의 경우 보험회사별 차이는 없다고 보시면 됩니다.

          건강 보험 비 급여 치료에 대한 부분이 특약으로 추가해서 가입을 하시는 것이 좋습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비보험은 상해나 질병 등으로 인한

            입원치료나 통원치료비용을

            보장해주는 우선순위에 보험이며

            보험사마다 표준화 되어 있습니다.

            각 보험사마다 차이는 있으니 견적비교를

            통하여 가입하시고 설계하시면 됩니다.

            필요한 특약이 있으시다면 꼼꼼히 체크하시고

            확인하셔야 합니다.

              인카금융서비스 보험대리점

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다..

              사실 질문자님 같은 경우는 보험에 대한 필요성을 많이 느끼지 못하시는 겁니다.

              사실 질병은 젊어서 잘 걸리지 않는다고 볼 수 있지만, 상해 사고는 본인이 원하지 않는

              상황에서도 일어날 수가 있기 때문에 그런 것들로 인한 도수 치료나 mri검사 같은 것들이 필요할 수 있습니다.

              어떤 분은 보험 넣어 놓고 사고나 질병이 없어서 한번도 보험금 청구하지 않는 분도 계시지만, 보험 넣어 놓고 많은 사고와 질병으로 보험금 청구를 많이 하시는 분도 있습니다.

              아니면 여러 보험 설계사와 한 번 상담을 거쳐 보시고 보험을 가입할지 말지 결정하셔도 괜찮을 것 같습니다~

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실비는 모든보험사 동일하기 때문에 웬만하면 대형사 추천드립니다.

                개인적으론 d손보 추천드리구요 ㅎㅎ

                그리고 꼭 가입하실 필요는 없어요~

                내가 가입하고 싶으면 가입하는거고 가입하기 싫으면 가입안하는게 보험이에요~

                제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                오늘 하루도 행복하세요!