정형외과건강상담
친절한늑대140
친절한늑대14021.03.24

정강이쪽에 통증이 뭘까요? 꽤 오래지났어요.

정강이쪽에 통증이 있어요.

mri찍어봐도 안나오고

물리치료 꽤나 받았는데도 통증이 잘 안없어져요.

통증이 딱히 표현하기가 애매한데, 욱씬 거린다고 해야하나...

병원을 옮겨다녀봤거든요, 처음에 미세피로골절인가 해서 x-ray로 안나오고 물리치료 받다가 차도가 없어서

mri찍고 안나오고 신경통일까해서 신경통약도 먹어보고 약간 줄었나? 안줄었나? 차도가 거의 없어서 신경통약도 안먹어요.

참 오래 지났는데 어느병원을 더 가봐야할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증이 있다고 해도 정밀 검사에서 특별한 이상이 없다면 크게 걱정하실 필요는 없다 보입니다. 신경통에 대한 약도 드셔서 효과가 없다면 중단해 보시는 것도 괜찮다 보이구요. 개인 정형외과에 가서 확인을 해보셨다고 하면 좀 더 큰 병원에서 재확인을 해보시는 것도 좋을 듯 하나 다른 과에 가서 해결될 것 같지는 않습니다.

    서민석 드림