코로나 자가격리중인대 불안해서 잠을못잡니다

7월 1일부터 10일째 자가격리중인 대학생입니다.

5일정도 까지는 괜찮았는데 슬슬 불안해지고 짜증이나면서 계속해서 양성나오면 어쩌나하는 불안감에 요즘 잠도잘 안오고있습니다. 해결방법이 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

질문자님 께서는 코로나로 인한 불안감의 증상인 코로나 블루 증상에 가깝습니다

이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것입니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해서 불안감이 있다면 코로나 심리상담센터에서 상담을 정기적으로 받아보는것도 좋습니다.

    코로나의 경우는 특별한 상황에서 나타나는 인재이기 때문에(급격한 스트레스) 이런 부분에 대해서 치료가 되지 않고 회복이 되지 않느다면 추후에 PTSD로 발전할수도 있습니다

    그렇기에 상담을 정기적으로 받으면서 이런 부분에 대한 감정을 해소하면 도움이 될겁니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      정 불안하시다면 자가격리가 끝난 이후에 코로나 검사를 한 번 받아보시는 것을 추천드리고 싶습니다. 저 역시도 코로나가 불안해서 한 번 진료를 받아보러 갔었는데 음성이 나왔습니다.

      마음을 편하게 먹으시고 최대한 안정적인 휴식을 취하시기 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        불편하고 힘들지만 자가격리중일때

        생활수칙을 잘 따라야 합니다.

        외출을 금하고 외부인 방문도 금하고

        독립된 공간에서 혼자 생활합니다.

        환기는 자주 시켜주세요.

        식사도 혼자 화장실 세면대도 단독 사용합니다.

        마스크는 공통으로 쓰셔야 합니다.

        그리소 손씻기 손소독 등 개인위생 철저히 하고

        안전보호앱을 의무적으로 설치하셔서

        관할 보건서와 연락도 자주 하셔야 해요.

        안전수칙을 잘 따라하셔서

        정상으로 회복하길 응원합니다.