피부 트러블 어떻게 해야 나아질까요?

피부가 한번 뒤집어 지면 다시 돌아오기까지

한참이 걸려요 ㅠㅠㅜ

혹시 빠르게 다시 돌아오는 방법이나

피부가 깨끗해지는 법 아시나요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

1.매일 세안하기. 하지만 지나치게 씻지 않도록 주의한다. 모공은 먼지, 피지, 세균으로 막히면서 커지고 염증이 생긴다. 규칙적으로 아침 저녁으로 한 번씩 세안을 하되 너무 자주 하지 않는다. 이렇게 하면 모공이 줄어들고 기분이 좋아진다.

2.얼굴에 얼음 갖다 대기. 얼음을 부드럽게 모공에 15-30초 동안 갖다 댄다. 이렇게 하면 피부가 탱탱해지는 효과가

3.베이킹 소다 반죽 만들기. 메이크업 아티스트들은 베이킹 소다를 좋아한다. 베이킹 소다는 모공을 축소시키는 동시에 여드름을 없애주기 때문이다. 하지만 민감성 피부를 가진 사람은 베이킹 소다가 피부에 자극적일 수 있으므로 주의해서 사용한다.

  1. 베이킹 소다와 따뜻한 물을 2테이블스푼 씩 섞어 반죽 처럼 만든다.

  2. 약 30초 동안 베이킹 소다 반죽으로 원을 그리며 부드럽게 모공을 마사지한다.

  3. 차가운 물로 씻어낸다.

  4. 5-7일 동안 매일 밤 베이킹 소다 반죽으로 세안한다. 그 후에는 일주일에 3-5번 베이킹 소다 반죽으로 세안한다.

    안녕하세요. 나른한물범189입니다.

    하루에 물 2L씩 꼭 챙겨드시고

    각질 정돈되는 성분이 들어있는 토너패드로

    하루 한 번 닦아 관리 해주시는 것이 중요합니다.

    피부가 뒤집어졌을때는 최대한 기름진 음식을 피해주시고

    모델링팩처럼 시원하게 즉각적으로 피부를 진정시켜주시면

    피부가 빨리 회복되는데에 도움이 됩니다

      안녕하세요. 저도 예전에 피부트러블로 많이 마음고생 했었는데요. 제일 도움이 되었던건 바르는 제품 가지수를 줄이고 동시에 식단을 바꾸는 것이었습니다. 최소 빵 초콜렛 튀긴음식만 끊어도 금방 좋아졌었던 기억이 납니다. 누가봐도 건강한식단 기름기 적은 신선한 식단으로 며칠정도 바꿔보시는건 어떨까요? 혹시 식습관을 이미 그렇게 하고 계시다면 피부과 방문을 추천드립니다.

        안녕하세요. 돌아온원이입니다.

        우선 자기 피부가 어떤 피부인지 알아야 해요

        건성 지성 건지성

        건성은 피부가 건조한 피부를 말합니다

        지성은 피부에 기름이 많은 피부를 말합니다

        건지성은 위에 두 개를 합친거라고 생각하면 됩니다

        건조 하면 수분 크림 같은 걸 사용하고 약산성용으로

        맞는 걸 찾아보시면 좋을듯 합니다