전기·전자학문
풀리비비123
풀리비비12323.01.25

에어팟 노이즈캔슬링으로 들으면 멀미 나는 이유가 뭔가요?

에어팟 프로는 노이즈 캔슬링 기능이 있잖아요.

이게 주변 소음도 줄여줘서 선명하게 들리고 아주 좋은데요.

이걸 사용하면 멀미가 나는 듯한 느낌이 드는데,

왜 그러는건가요?

  • 에어팟 노이즈 캔슬링에 의해서 멀미가 날 이유는 없어보입니다.

    착용하신 에어팟에 무슨 문제가 있다던가, 예민한 감각을 가지신 걸로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    노캔을 쓰면 약간 저음대역대를 캔슬링하면서 압박같은게 느껴지는데 사람마다 이건 느껴지는 차이가 있어서 멀미 느끼는 사람도 있기도 합니다. 마찬가지로 호흡도 뭔가 불편해질수 있기 때문에 노캔이 적응이 안되면 노캔을 끄고 사용하셔야 할꺼 같습니다.