치과건강상담
우람한다향제비187
우람한다향제비18723.02.16

업드려 잘때마다 아파요 턱 관절 때문에 생기는 문제일까요?

업드려 자고 있으면 턱이빠지는 것 처럼 상당한 아픔을 느낄때가 있습니다. 이건 왜 그러는 걸까요?

턱 관절에 관한 문제일까요?/ 아님 왜?? 그런거죠?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절에 무리가 가서 통증이 느껴지는 것 같습니다. 엎드려 자거나 이를 악무는 행동 등은 하지않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱이 빠지는것 처럼 통증은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    엎드려 자면 아무래도 한쪽이 바닥에 눌리기 때문에 불편감이 나타날수 잇습니다. 근육에 무리가 가서 그럴수도 잇으니 엎드려 자는걸 피해주시는게 좋습니다.