땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.23

오토바이 탈 때 헬멧을 안쓰면 범칙금 대상인가요?

오토바이를 타다보면 갑갑해서 오토바이헬멧을 안쓰기도 하는데요. 오토바이 주행중에 헬멧을 안쓰면 범칙금대상인가요? 잘 안쓰게 되서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    오토바이를 탈때 헬맷을 착용안하면 당연히 범칙금 대상입니다.

    그러나 범칙금을 생각하기 이전에 본인 안전을 위해 무조건 보호장구를 착용하는 습관을

    갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    오토바이를 탈 때 헬멧은 반드시 써야 합니다. 만약에 헬멧을 쓰지 않아 경찰에게 걸리면 도로교통법위반 안전보호미착용으로 범칙금 2만원이 부과됩니다.

    당연히 오토바이를 타고 헬멧을 쓰면 갑갑한 마음은 알지만 본인의 안전이 우선이기 때문에 헬멧은 쓰기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 오토바이타실때헬멧을안쓰면 범칙금대상이됩니다 오토바이운전시 안전을생각했어꼭착용하세요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다. 오토바이를 탈때 헬멧을 쓰지 않으면 범칙금대상입니다 범칙금이 문제가 아니라 혹시 모를 안전사고가 발생되면 헬멧은 생명을 지키는 도구 입니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    오토바이 헬멧은 자동차의 안전벨트와 동일해서 미착용시 범칙금을 물어야하니 내안전을 위해서라도 반드시 착용한후에 안전운전 해야 해요.