Jy천사1004
Jy천사100423.12.12

오토바이 라이더분들이 헬멧을 잘 안쓰고 다니던데

안녕하세요 요즘 오토바이 타시는 분들이 헬멧을 잘 안쓰고 다니는경우를 종종 봤는데요 이런 경우 법적인 처벌이 있을가요? 있다면 어떤건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 경찰에게 걸리면 과태료를 내야합니다. 과태료 보다는 본인의 안전을 위해서 꼭 쓰고 다녀주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    오토바이를 탈 때 운전하는 운전자 뿐만 아니라 동승자 역시 헬멧을 필수로 착용해야 합니다. 경찰 단속세 단속에 걸리고 시민들이 사진이나 동영상을 찍어서 신고를 하면 과태료 부과 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 내 사진이나 영상을 찍어서 경찰에 신고를 하거나 민원 접수를 하시면 돼요 그와 관련된 앱도 있고요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    오토바이 안전 장비 중에 가장 기본인 헬멧을

    착용하지 않으면 2만원의 벌금이 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    당연히 법적처벌은 벌금을 내고

    오토바이를 타시는 분들은 헬멧을 꼭 착용해야

    안전합니다.