기타 고민상담고민상담
말끔한개리136
말끔한개리13623.01.04
40살에 할 수 있는 직업은 어떤거 있을까요?

보육교사7년차입니다.

실업급여 후 조리실무사 알바3개월하였어요.

일의 강도가 쎄서 팔목이랑 손가락이 아파

간호조무사 자격증이 있어 요양보호사 공부 중입니다.

보육교사,조리실무사, 요양병원 간호조무사 중

어떤 직업이 나을까요?

초5 남자아이 키워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 어떤 직업을 선택하든 퇴근 후 워라벨이 보장된 직업을 선택하는 것이 좋을 것 같습니다. !

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    다 괜찮아 보이는데 아이를 돌보는데 있어서 시간적이 제약이 안따르는 것중에 하는게 어떨까요?

    교대근무만 아니면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    저 역시도 보육교사, 간호조무사 두 가지 일을 해보았지만 정말 봉사, 희생 정신이 있지 않으면 안되는 직업 이고 일 자체도 버겁습니다. 더군다나 초등학교 5학년 아이를 키우신다면 아직도 부모의 손이 많이 필요로 합니다.

    요양보호사는 육체적, 정신적으로 케어를 해야 합니다. 지금 질문자님께서는 팔목과 손가락이 아프시다면 요양보호사 자격증을 취득해서 일한다고 하여도 노인 분 상대로 케어하기는 몸이 힘들 것입니다.

    그리고 유보통합 이라는 말도 나오는 상황이다 보니 보육교사는 글쎄요 하지 않는 것이 좋을 것 같네요

    제 생각은 조리실무사 공부를 하셨으니 영양사 공부를 하셔서 학교 영양사 아니면 유치원 영양사로 근무하시는 것이 더 낫지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 40세 불혹의나이에 앞으로도 자영업할때까지는 고생을사서 한다는마음으로 편한것은없는듯합니다 육아요.

  • 안녕하세요. 예리한호랑이224입니다. 저는 요양병원 간호조무사가 좋을거 같아요 ! 그 직업을 하면 나중에 내 부모님이 아프셔도 급여 지급 받으며 간병이 가능하다고 하더라구요. 여러모로 좋은거 같습니다.