신경외과건강상담
나는야성부
나는야성부22.12.01
엄지와 검지 사이의 근육이 상당히 불편합니다ㅠㅠ
나이
성별
남성

안녕하세요. 흔히 남자들 사이에서는 딸근이라고도하죠.언제부터인가 해당부위가 부었던건지 원래 발달이 됐던건지 조금만 사용을해도 상당히 불편하고 뻐근합니다. 예를들어 젓가락으로 생선을 발라먹거나 고기먹을때, 현장 일하면서 조금만써도 통증이 느껴지는데요. 혹시 암이 아닐까 의심도 되는데, 병원가기전 증상을 좀 파악해보고자 질문올립니다. 전문가님들 도와주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    사진만으로 판단은 어려우나 해당 부위 근육의 비후 혹은 부종이 의심됩니다. 근골격계 질환은 엑스레이 촬영 및 의사의 진료가 기본적으로 필요하므로 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    최근들어 손을 많이 쓰는 작업이나 일을 하시진 않았나요

    내재근쪽 근육을 많이 사용해서 나타나는 증상이 아닐까 싶습니다.