등산·클라이밍취미·여가활동
힘찬꿩151
힘찬꿩15122.10.26

지리산 단풍은 어디쯤 볼수있을까요?

이번주말쯤 지리산 천황봉 갈예정인데 단풍이 정상에서 어디까지 왔는지 궁금해서요? 잘걷지못하는 동행이 있어서 정화한 정보를 알고 코스를 잡고싶네요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로10월 마지막주에 지리산쪽은 단풍이 장난이 아니더라구요.

    지리산은 노고단코스는 짧고 난이도도 낮아서 타보시면 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    국립공원산은 포탈검색창에 단풍만 쳐도 그 위치와 시기가 검색됩니다.

    그걸 참고하시어 단풍을 즐기는 등산을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    네이버에서 산이름과 단풍절정기를 검색하시면 단풍절정기를 알수있습니다.

    거기에 나오는 날짜에맞춰서 가면 산 아래에서도 단풍 절경을 바라볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 모히또입니다^^

    지리산단풍은 이번주 주말이 절정에 이를거라고 하네요.

    요즘 지치고 어지러운 상황에 머리도 식히고 마음의 여유를 찾기위해서 지리산 단풍구경 좋은선택인 것 같네요.

    2012년에 개통해서 올해까지 지리산둘레길이 10주년을 맞이 했습니다.

    이번주 2022년 지리산의 마지막 단풍구경 기회를 놓치지 마시고 여행을 가보시길 바래요^^

  • 안녕하세요. 독특한개리282입니다.

    28~29일쯤이면 빨갛게 물든단풍을 볼수있을거라 봅니다

    예쁜단풍과함께 사진도 찍고 좋은추억 쌓으세요~^^

  • 안녕하세요. 슬기로운오솔개224입니다.

    2022년 지리산 단풍시기는 10월 28일부터라고 하네요. 곧 단풍을 볼수있으니 서둘러 준비하세요.

  • 안녕하세요.

    이곳은 강원도로 높은산은 이제 단풍이 절정 입니다.

    지리산은 이곳보다는 많이 남촉이라 이번 주말 보다는 다음주 주말이 되면 지리산 어느곳이든 예쁜 단풍을 볼수 있지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 뛰어난청가뢰182입니다.

    28일이 절정이랍니다

    29일 주말 구경 가세요

    차 조심 사람 조심 하세요

    막 걸 리 한잔도 하구요...

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.

    지금가면 단풍이 절정으로 멋지게 색칠되어 있을것 같아요.10월28일 절정시기입니다