웹3.0이 무엇인지 궁금하네요

요즘 웹3.0이란 단어를 듣고 그거에관한 관련주도

있다고 들었는데 웹3.0이 무엇인지 이해하기 쉽게 설명해주세요 웹3.0은 우리에게 무엇이 좋은지도 알고싶네요 전문가분들의 답변을 기다립니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

웹1.0 : 인터넷을 통해 일방적으로 정보를 보여주는 시스템. "일방향소통"

웹2.0: 사용자가 직접 콘텐츠를 생산하는 "쌍방향소통"

웹3.0: 개인 맞춤형 정보를 제공할 수 있는 "개인화,맞춤형소통"

정보가 너무 많아지게 되면서 오히려 올바른 정보, 나에게 맞는 정보를

찾기가 어려워진 문제가 생기는데 3.0을 통해

해결을 기대할 수 있습니다.

이는 곧 효율적인 업무 및 생활이 가능함을 의미합니다

도움이 되셨으면 좋겠습니다

감사합니다

    안녕하세요. 경제·금융전문가 잔망루피입니다.

    웹 3.0은 인터넷의 빅데이터를 이용하여, 자신에게 필요한 정보를 제공해 주는 것을 말합니다. 특징으로는 탈중앙화와 맞춤형 정보제공을 꼽을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.