말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.03

발냄새를 없앨려고 하면 어떻게 하면 될까요?

이제 날씨가 점점 따뜻해지고 여름이 되어서 더워지면,

발에 땀이 많이 차고 냄새가 나기 시작할텐데요.

냄새가 많이 나는 경우에 어떻게 하면 발냄새를 줄이거나 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    발냄새는 박테리아와 땀이 결합하여 발생하는 현상입니다. 통풍이 잘되는 신발을 착용하고 발을 씻은뒤에 완전히 말려야합니다.

    베이킹소다를 넣어서 족욕을 하면 냄새제거에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    발에 냄새가 나게 하는 무좀균은 쉽게 없앨수없구요

    피부과 가서 꾸준하게 관리해야만 없앨수있습니다

  • 안녕하세요. 현명한봉고170입니다.

    발은 잘 씻고 잘 말리셔야해요 녹차물도 효과있어요

    그리고 신발 또한 햇빛에 자주 건조시켜주세요

    습기가 냄새의 원인입니다