치과건강상담
배고픈큰고니68
배고픈큰고니6823.04.05

충치가 없는데 치아표면이 검게보이는 이유는 무엇인가요?

치과가서 충치치료를 다 마쳤는데 어금니쪽 잇몸과 어금니 닿는부분이 검게 보이는데 이유가 무엇인가요

충치는 없어도 이미 변색된 치아는 치료가 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 부분에 대해서는 사진 등의 자료가 필요합니다. 충치 치료 재료에 의해 비춰진 것인지, 아니면 착색인지, 남아 있는 충치 등인지 정확히 판단하기가 어렵습니다. 또한 변색일 수도 있으나 이에 대한 판단을 위해서는 사진 등의 자료가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 착색이 되어 있는 경우가 있습니다. 거슬리신다면 치료를 받으시는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸과 어금니의 닿는 부분이 까만부분은 예전에 치료를 받으신 곳에 시간이 지나면서 착색이 됫을 가능성이 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    변색된 치아는 충치치료가 아닌 전문가 치아미백을 통해 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.