기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.05

회사에서 설 명절을 3일밖에 주지 않아요

저희 회사가 예전부터 쉬는 날이 너무 적은 편이었는데요 그런데 이번에 설날도 일요일 포함해서 3일밖에 쉬지를 않는데 너무 스트레스 받아요 그만둬야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    보통 휴가가 9월부터 12일까지입니다. 다른 회사보다 하루 덜 쉰다고 해서 이직을 고려하기에는

    조금 이른감이 있습니다.

    나름대로 좋게 생각하세요

    회사가 잘나가 일을 더 해야한다고요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    3일밖에 안주는것은 불법입니다.

    공휴일은 4일을 주어야 하는데 그걸 지키지 않는 회사라면

    법을 안지키는 회사라면 저는 오래 다니시는것이 좋지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    어쩔수 없죠뭐,, 절이 싫으면 중이 떠나야한다는 말이 있듯이

    맘에 들지 않고 어려운 상황이면 이직도 고려해 보시길 바랍니다.