껌을 먹다가 나중에 삼키면 안되나요?

껌을 자주 씹어먹는데, 먹다가 삼키면 몸에 많이 안좋은가요??

안좋으면 왜 안좋은지 이유도 알고싶습니다.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

을 삼켰을 경우 소화 기관을 통해 내려가게 된다. 부드럽게 소화기간을 거쳐 내려간 은 자연스럽게 밖으로 배출되고, 우리 몸에는 해를 끼치지 않는다는 것이 전문가들의 설명이다. 전문가들은 "고무 등의 재료로 이 만들어지는 것은 사실이지만 걱정하지 않아도 된다

    안녕하세요. 나는어디로입니다.

    껌을 삼켜도 아무 문제 없고, 하루 정도 지나면 배출이 된다고 합니다. 은 치클 등 고분자 물질로 구성되어있기 때문에 소화도 안 되고 분해도 안 되서 몸에 남아있을까 봐 걱정하지 않아도 된답니다.