저축성 보험보험
탈퇴한 사용자
자전거 보험도 따로 들수있는게 있나요?

안녕하세요. 자전거로 출, 퇴근 및 장보기등 일상생활에서도 쓰는데요. 자전거가 주 교통수단이다보니 혹시 보험을 따로 들면 도움이 될게있나해서요!

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.23

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    자전거 보험도 따로 들수있는 보험이 있습니다.

    포털에 검색하시어 가입하시면 되겠습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자전거보험있지요. 해당 지자체에서 운영하는 자전거보험도 있고 보험사에서도 가입이 가능합니다.

    보장내역은 운전자보험과 비슷합니다.

    자전거사고처리지원, 벌금, 변호사선임비용 등이 있습니다.

    자주 이용하시는 것이면 가입이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동력장치가 없는 이륜차는 별도의 보험이 없고, 본인 일상배상책임보험에서 보장이 됩니다.

    배상책임이니 대인또는대물보상이 되고, 본인은 상해보험에서 보장 받습니다.

    그리고 지차체에서 지원하는 우리동네보험에 자전거보험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자전거 보험도 따로 들수있는게 있나요?

    => 자전거 보험이라고 따로 있지는 않습니다. 자전거타고 가다가 사고가 나게 된다면 상대방에게 배상해줘야 할 경우 일상생활배상책임 특약으로 처리를 하시면 됩니다.

    동력이 있는 자전거라면 pm 보험이라고 있습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    현재 자전거 보험이라는 형태로 판매중이거나 개인이 가입할 수 있는 장기보험상품은 따로 없습니다.

    다만 지자체에서 자전거 보험을 자동가입하는 형태가 있고,

    스마트 운전자보험 (자전거플랜) 이라는 형태의 1년짜리 보험은 판매중인 걸로 압니다.

    KB손해보험 다이렉트에서 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자전거의 경우 일상생활배상책임보험으로 사고 처리가 가능합니다.

    가입하신 보험이 있다면 일상생활배상책임보험이 특약으로 가입되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    문의자님이 거주하고계신 시, 도 구에 자동으로 가입되어 있는것이 자전거보험입니다

    가입을 안하셔도 가입되어있을테니, 주민센터를 통해서 문의해보세요

    <자전거보험이란?>

    자전거를 타던 중 생긴 사고 혹은 보행 중 자전거에 부딪혀 다쳤을 때를 대비하는 보험입니다.

    우연한 사고로 생긴 진단, 입원, 사망과 같은 피해에 대해 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    자전거보험은 손해율이 높은편이라 대부분 없어졌으며 일반 상해보험에 자전거 운행중 상해사망, 자전거 운행중 상해후유장해 등의 담보와 일반 골절진단비 상해수술비, 깁스치료비, 일상생활배상책임 등의 담보로 가입하시면 됩니다.