상해 보험보험
환한벌새238
환한벌새23823.11.05

자전거 자주 타는데 보험 가입이 가능한가요?

자동차 보험과 같이 사고가 났을 때 수리비, 치료비 또는 다른 사람 치료 비용 등을 청구할 수 있는 보험이 있나요?

아니면 그냥 자전거용 보험이 아니고 실비, 등 다른 보험을 통해 준비를 해야될까요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 현재 보험사에서는 자전거에 대한

    보험이 없습니다.

    그래서 자동차 보험이나 운전자 보험 대신

    일상생활배상책임 특약으로 처리를 하셔야 합니다.

    한도는 1억이고 만약 가족분들도 가입을 하신 분이 있다면

    자부담 없이 배상을 해 줄 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임특약이 있으시다면 자전거사고로 인해 내가 타인에게 피해를 주었을 때 대인/대물에 대한 보상을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    오토바이 보험은 있어요. 하지만 자전거보험은 없어요. 개인실비와 개인 보장으로 사고시 보상 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    지자체에서 시민안전보험 이라고 자동으로 가입이 되어 있고, 여기에 자건저에 관한 특약이 있습니다.

    개인 보험에서는 일상생활배상책임에서 보장 합니다.