아이언캐슬
아이언캐슬23.05.18

퍼스널컬러라는게 무엇이며, 어디에다 쓰는것인가요?

요즘에는 퍼스널컬러라는게 있다고 하던데요, 그런데 퍼스널컬러라는게 무엇인가요? 그리고 퍼스널컬러의 용도는 무엇인가도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    사람의 얼굴에 가장 어울리는 색상을 찾는 미용 이론이다. 피부톤에 어울리는 색을 웜톤, 쿨톤이나 봄, 여름, 가을, 겨울로 나누어 부르는 것이 바로 이 퍼스널 컬러를 기반으로 한 것이다. 기본적으로 완전히 자연스럽다 할 수 있는 온전한 민낯에 어떤 색의 옷이 어울리는지를 판단하며, 그 결과에 따라 어울리는 색조 화장품이나 장신구를 찾는 데에도 활용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    퍼스널 컬러란 각자 사람의 얼굴에 가장 어울리는 색상을 찾는 미용 또는 패션 이론입니다. 각자의 피부톤에 어울리는 색을 웜톤, 쿨톤이나 봄, 여름, 가을, 겨울로 나누어 부르는 것이 바로 이 퍼스널 컬러를 기반으로 한 것입니다.