시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.24

올해 벚꽃은 개화 시기가 언제쯤 되나요?

요즘 3월 치고 날씨가 너무 따뜻한데요 벚꽃 개화시기가 언제쯤 될까요? 벚꽃 개화 시기에 맞춰 휴가 일정을 잡으려고 하는데 개화시기를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    부산은 이번주 이미 벗꽃이 많이 펴서 이번주말 거의 만개할 듯 합니다. 다음주까지는 있을수도 있지만 피기 시작하면 일주일이 거의 절정이고 금방 떨어지덜라구요. 올해는 날씨가 따뜻해서 더 빨리 핀 것 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 전남쪽은 이번 주말부터 꽃이 어느정도 피고 다음주에 절정에 다를것으로 예상합니다.

    아마 전국 대부분이 다음주에서 다다음주면 만개 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    여기는 창원입니다

    지금 벗꽃이 피기니작했구요...이번주말은 조금이른듯합니다

    다음주 수요일정도면 한창좋을듯합니다

    진해는 창원보다 조금느립니다

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    벗콫 개화시기는 진해군항제 할때

    예전 에는 4월5일부터 벗꽃놀이

    절정 이었는데

    이상 기온으로 인하여 제 생각은 이번

    3월말에 절정으로 갈것 같네요^^