주식·가상화폐경제
관대한사마귀63
관대한사마귀6322.12.09

주식거래 시 체결강도라는 말이 나오던데 그 수치는 무엇을 의미하나요?

2022년12월9일 삼성전자를 보면 체결강도 141.82라고

나오는데 이것은 무엇을 의미하는 건가요? 체결강도가 넢거나 낮다는 기준이 되는 수치가 있늕 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김자훈 경제·금융전문가입니다.

    주식체결강도가 0보다 높다는 것은 해당 주식을 사고자 하는 사람들에 매수잔략에 주문을 넣어두는게 아닌

    지금 시장가도 즉시 매도 전량에 있는 주식을 샀다는 의미입니다.

    체결강도=(매수체결량 - 매도체결량) / (매수체결량 + 매도체결량) * 100

    제 짧은 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    체결강도가 100%라면 매수와 매도의 체결량이 동일한 것이며

    100%보다 높으면 매수세가 강한 것으로 매수 체결량이 많은 것입니다.

    100%보다 낮으면 매도세가 강한 것이며 매도 체결량이 많은 것이니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    체결강도는 거래시간 동안에 매수체결과 매도체결간의 비율로 산출이 되는 것입니다. 만약에, 매수와 매도의 체결량이 동일하게 된다면, 체결강도는 100%가 된다고 보시면 됩니다. 체결강도가 100%보다 높게 나타난다면 매수세가 강하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.체결강도는 매수세가 강한지 매도세가 강한지를 보여주는것입니다.매도와 매수세가 동일하면 100%이고 이보다 낮으면 매도세가 강하고 100%보다 높으면 매수세가 강하다는것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    체결강도란 거래하는 종목의 현재 시점에서 매수세가 강한지 아니면 매도세가 강한지를 보여주는 지표를 말합니다.

    일반적으로 체결강도는 거래 시간동안에 매수체결과 매도체결 간의 비율로 산출되는데 매수와 매도의 체결량이 동일하면 체결강도는 100%로 표시되게 됩니다. 만약 체결강도가 100%를 초과한다면 매수세가 매도세보다 강하다는 것을 의미하며, 체결강도가 100% 미만인 경우는 매도세가 매수세보다 강하여 해당 주식을 팔려는 사람이 많다는 것을 의미합니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    시간 대비 매수 매도 강도입니다 100을 기준으로 높으면 매수가 세고 낮으면 매도가 강하다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 이힘찬 경제·금융전문가입니다.

    주식 체결강도는 특정 주식이 매도세가 강한지 매수세가 강한지를 보여주는 지표로 체겔강도 100은 매수와 매도가 동일 함을 의미 하며 100이상은 매수세 강세 100이하는 매도세 강세를 의미 합니다