정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.18

바르는 탈모치료제 효과있나요?

안녕하세요 현재 탈모가 진행되고있어 먹는 탈모치료제를 쓰고있는데 바르는 탈모치료제도 써볼까하는데 이건 현상유지용으로 쓰나요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    저는 먹는 약는 안먹어도 바르는 약은 바르고 있는데요.

    원리는 혈관을 확장하여 모발이 굵게 자라나도록 유도를 해준다고 합니다.

    모발이 빠지더라도 그자리에 다시 새모발이 올라오도록 도와주지 않을까라는 예측을 하면서 사용하고 있어요.

    모발이 빠지는 것을 막아주지는 못하는 것 같아요. 감사합니다.