약 복용약·영양제
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

바르는 탈모약 사용하면 탈모예방 효과가 있을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 탈모때문에 스트레스를 받고 있어서 관리를 하고 싶습니다.

바르는 탈모약 사용하면 탈모예방 효과가 있을까요??

관리 방법 노하우 알려주세요.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    바르는 탈모약은 남성형탈모에는 효과가 적습니다.

    머리카락이 전체적으로 가늘어지는 형태의 탈모라면 병원에 가셔서 처방을 받아드시는 것이 좋습니다.

    그것이 아니라, 머리카락 굵기는 문제 없으나, 머리가 하루 100개정도 빠진다 하시면 그때는 효과가 있을 수 있습니다.

    현재 상태가 어떠신지 확인해보시고 가늘어지는 탈모라면 병원을 권장드립니다. 약을 드셔야 효과가 확실합니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 탈모약은 탈모예방이 아닌 발모를 돕는 역할입니다. 현재 호르몬으로 인한 남성형 탈모가 있는 경우 모발이 빠지는 것을 막기 위해서 피나스테리드나 두타스테리드 성분의 탈모약 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 바르는 탈모약도 있고 판시딜등 먹는 약도 탈모예방에 효과가 있다고 알려져있습니다

    미리 관리하고 예방하시는 것이 좋습니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!