기타 고민상담고민상담
쿨한두더지255
쿨한두더지25523.03.17

탈모샴푸를 사용하면 효과가 있나요?

광고에 탈모샴푸를 사용하면 효과가 있다고 하는데 정말 효과가 있나요?

탈모관리를 어떻게 해야하는지 알려주세요 스트레스를 너무 받네요

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    탈모 샴푸는 탈모를 예방하거나 치료할 수 없다는 점 기억해 주시고요. 기능성 화장품 또한 탈모 증상 완화에 도움을 줄 뿐 탈모 치료 의약품과는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한왜가리235입니다.

    탈모샴푸 및 관련 상품들이 광고처럼 효과 크게 있었다면 그 개발자는 노벨상 받아야 될거에요. 유전적요소를 배제하고 평상시 유분이 너무 많지 않게 관리하고 아침에 감는게 좋타네요.

  • 안녕하세요

    탈모 샴푸 쓰고 두피 관리 잘해 주시면 많이 개선되는 건 사실입니다

    하지만 탈모 샴푸 아무거나 쓰면 두피 더 망가집니다

    진짜 성분 잘 알아보고 사셔야 돼요...

    저렴하면 천연이 아닌 화학 성분이 많은 제품일 수 있어서 성분을 더 잘 보셔야 하구요

    비싸다고 또 무조건 좋은 건 아니구요...

    광고 같은 거 믿지 말고 좀 귀찮으셔도 직접 알아보고 구매하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어느 정도 있는 느낌은 들지만 획기적이거나 그렇지 않습니다. 약이라고 생각하시면 안되구요 영양제 나 기능성 제품이라고 생각 하시면 됩니다