등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난망둥어26
엄청난망둥어2623.08.21

무릎관절이 안좋은데 무릎근력 키우는 운동 추천해주세요

등산과 운동을 좋아하는 사람입니다. 시간이 지나니 무릎에 뻐근함을 늦꼈습니다 연골이 약해졌다고 해서 무릎근력을 키우면 도움이 된다고해서요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    개인적으로는 제일 간편한 아파트 계단 오르내리기인데

    무릎에 무리가 가실수도 있으니 오르는것만 해보시는게 어떨까 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    무릎근력 키우시려면은 등을 벽에대고 하는 스쿼트를 하루에 5분씩 매일해주시면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    무릎관절이 안 좋다면 허벅지 근육을 키우시면 됩니다. 관절은 한번 닳으면 절대 회복되지 않기 때문에 운동할 때는 절대로 관절이 아닌 근육에 자극을 느끼면서 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 걷기운동이 제일 좋다고 하더군요 무릎에 무리가 안가는 운동은 걷기가 있는데 제일 좋다고 하더군요