등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.08.13

무릎이 많이 좋지 않아 등산을 잘 못하는데 무릎을 좋게하는 운동은 어떤게 있을까요?

무릎이 많이 좋지 않아 등산을 좋아했었는데 지금은 하고 나면 무릎이 많이 붓습니다

이런부분에 통증과 붓는 부분을 완화 또는 치료하려면

어떤운동이나 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 좀 많이 걸으시려면 무릎보호대를 사용하시는걸 추천드리구요. 무릎은 평소에 산책등으로 근육 강화를 시켜주면 점점좋아져 거리를 늘리거나 등산을 하더라도 통증이 생기는걸 방지할 수 있습니다. 너무 욕심내지말고 조금씩 무릎강화하시어 등산하시는걸 추천드려요. 자칮 섶불리 등산을 했다가는 다리가 더 안좋아질수 있어요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.무릎이 안좋으면 평지를 걸어야 좋다고 합니다 매일 적당하게 무리하지 않는선에서 걸으면 무릎이 좋아진다고 합니다