탈퇴한 사용자

검은돈이란건 정확히 어떤표현인건가요 ?

많은 비리들을 저질른 사건들을보면 검은돈이라는 표현을 많이쓰던데 이게 정확히 어떤 표현을하는건가요 ?? 비자금 ? 숨긴돈을 뜻하는건가요 ?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.21

    안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    검은돈은 바르지 못한 방법으로 벌어들인 돈을 가리키는 말입니다. 뇌물, 절도, 횡령, 배임, 마약, 성매매 거래등 범죄를 이용해서 벌어들인 돈을 말합니다

  • 안녕하세요. 의로운상사조125입니다.

    검은돈이란 올바르지않은 방법으로 취득한 돈을

    말합니다.주로 범죄집단이나 범죄행위로 얻는

    수익금을 칭하구요

    검은돈을 세탁한다는 표현을 많이하는데

    이러한 범죄수익금등을 일정부분만

    유령사업체의 매출로 잡아서 정당하게 얻은것마냥

    세금공제한 깨끗한 돈으로 만드는것을

    돈세탁이라고 합니다