저축성 보험보험
공감왕
공감왕23.12.02

직업군 고지 변경사항에대해서..어떻게 정정을 하나요?

현재 가입된 보험은 가입당시 직업군

자영업을 하면서 알바로 탑차를 몰고 납품을 하는 일이어서 고위험군으로분류되어

기본보험액에서 5천원정도 추가할증을 내고 있었지만

이번달에 알바를 그만두게 되어서 일반 자영업(카페)만 하게되었습니다.

그럼 다시 정정을해서 월5천원을 빼야하는데 고객센터에 전화해서 구두로만 설명을 하면되는것인지?

어떻게 변경을 해야하나요? 회사는 아는분의 소개로 계약서 없이 단순 알바로 하는것이었기때문에

아무론 증빙자료는 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    가입되어 있으신 보험사 고객센터에 연락하셔서 직업변경요청을 해주시면 간단히 변경하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    질문자님 보험 가입 담당자 분에게 말씀 하시거나, 담당자가 없다면 고객 센터 연락 하셔서 직업변경 되서 배서 요총 하려고 한다고 하시면 됩니다.

    그럼 담당자가 없어도 배정 받아 직업 변경에 따른 수정 후 청약서를 다시 작성 하셔야 합니다. 이 부분은 나이가 많지 않으시면 모바일로도 가능 합니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    구두상으로 통보하면 회사에서 필요한 계약서에 동의서명등의 절차를 안내드릴껍니다

    직업에대한 증빙서류는 따로 없고 콜센터나 설계사를 통해 통지하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.간단하게 전화로 알려주시면 되세요 증거자료 제출 하라고 하는 보험사들은 거의 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    직업이나 직무 변경시 회사에 알려야 하는 통지의무로서 담당설계사에게 변경요청을 하면 배서를 통해 변경할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    담당설계사에게 직업변경요청을해 처리할수 있습니다. 요청후 변경보험료를 안내받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고객센터에 전화해서 구두로만 설명을 하면되는것인지?

    어떻게 변경을 해야하나요?

    : 직업이 변경되었다면 이는 통지대상으로 직업군이 고위험에서 저위험군으로 변경되었다면 보험료의 할인을 받을 수 있습니다.

    따라서, 이는 해당 직업변경에 대하여 해당 보험사의 콜센터, 설계사가 있다면 설계사에게 알려 보험계약을 정정하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    음료제조로 직업을 바꾸면 됩니다.

    직업급수는 2급 입니다.

    콜센터 전화를 하면 담당설계사가 다시 전화 올 것입니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    가입 이후 직업군 변경은 가입당시 설계사 통해서 변경해도되며, 해당보험사 대표 전화 통해서 변경 요청 하셔도됩니다.

    주로 설계사분 통해서 변경 요청 합니다.증빙자료 없을 시

    무직으로 변경 요청 하셔도됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 가입시의 직업이 도중에 변경이 댄다면

    통지의 의무로 직업을 변경 통보하셔야합니다.

    덜 위험한 직업군이라면 변경시 보험료도 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    직업변경 고지사항은 가입되어 있는 보험사 콜센타로

    전화하셔서 이야기 하시면 됩니다.

    보험료는 위험도에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입하고 있는 보험사의 담당설계사에게 연락해서 직업변경 요청하고 모바일 전자서명하면 변경됩니다