귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

핸드폰 사진 백업 어떻게 하세요?

핸드폰 사진이나 동영상들이 너무 많아서요

핸드폰 용량이 부족한데 어떻게 백업을 하고계시나요?

핸드폰으로 수시로 볼수있는 백업 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    질문자님이 주로 사용하는 포털사이트의 클라우드에 저장하세요. 언제든 볼수있고 개인 보조저장 장치보다 훨씬 안전합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    클라우드를 이용하여 백업을 하고 있습니다.

    구x, 네이x, 카카x 등의 업체에서 무료로 주는 클라우드 용량을 활용하여

    사진을 촬영하면 자동으로 클라우드로 넘어가게 설정하여 백업하고 있습니다.

    각 업체별 클라우드도 어플이 다 있어서 어플이나 컴퓨터 인터넷으로도 실시간 확인 가능합니다.

    클라우드도 무료 용량이 부족하다고 하시면 오래된 사진들은 외장하드를 이용해

    따로 백업하시는게 좋습니다.

    저는 클라우드 백업을 우선으로 하며 클라우드 백업 이전의 사진 및 자료들은

    외장 하드를 이용해 백업해놓고 있습니다.