초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.26

나이가 들수록 체중조절이 어려운 이유가 무엇인가요?

나이가 들면 나잇살이라고 하는 뱃살이 나오구요. 이살을 빼려고 노력해도 체중조절이 잘안되는데요 . 나이가 들수록 체중조절이 어려운 이유사 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    나이가 들수록 기초대사량이 줄어듭니다. 따라서 같은양의 음식을 먹더라도 살이 많이 찐다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나이가 들어서 체중조절이 안된다기 보다는 그동안 계속해서 몸이 알게모르게 늘어지던 것이 어느순간 눈에 보이기 시작하는 것입니다. 시간적으로 나중에 일어나는 일이기 때문에 발견하게 되는 것은 나이가 가장 많은 순간일 수 밖에 없고 단순하게 생각하면 원인은 나이가 들어서다 라고 착각할 수 있게 되는것이죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이가 들수록 노화로 인해 기초대사량이 떨어지고 체력도 젊을때만큼은 아니다보니 체중조절이 어려울수 밖에 없습니다.

    그래서 식단조절로 체중을 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    기초대사량이 떨어져셔 운동해도 어린시절 처럼 효과가 나오지 않아서 그렇습니다..

  • 안녕하세요. 날씬한솔개255입니다.

    몸에 대사자체가 느려서 운동을 해도 지방을 태우거나하면 그에대한 작용이 느리게 나타나서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    나이가 들수록 노화로 인해 운동신경이 떨어지고 그만큼 기초대사량도 줄어들어 체중 조절어 어려움이 생깁니다.