탈퇴한 사용자

실내 음식냄새 빨리 없애는 방법?

창문을 열기도 어려웃 계절이라 음식냄새를 없애는 빠르고 좋은 방법은 무엇일까요?

볶음 요리를 하면 집안에 음식냄새가 많이나 공기 청정기도 한참을 강하게 돕니다. 이제 겨울이라 창문을 오래 열기도 어려운데 창문을 안열고 빠르고 쉽게 냄새늘 제거하는 방법 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요 요리할때 방문은모두닫고 베란다랑 주방창문이있다면 열고선 요리후 어느정도 냄새가 나간것같을때 모든방에 창문을 열면좋아요 냄새퍼지는 공간이 줄어효과좋습니다 밥드시고 설거지 얼른하시고 주방주위랑 거실주위를 여러번 걸레로 닦으시고 향기나는 초를 켜놓으시고 디퓨져나두는거 추천드려요~~별거아닌것 같아도 방문모두닫고 베란다창 열기는 꼭하셔요

  • 그레이스32
    그레이스3221.10.31

    최우선적으로 앞 뒤 창문 모두 열고 환기가 최우선이겠습니다.

    그리고 집안에 있는 모든걸 활용해야하는데요

    ▶ 양초나 향초를 피워놓는 방법으로 효과적으로 연기나 냄새제거에 탁월합니다.

    ▶성냥을 켜시면 황냄새로 인해 기름냄새를 확 잡아주는데 아주 좋습니다.(강추)

    ▶또한 공기청정기도 틀어주시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 녹차잎을 활용해 보세요-!

    녹차에 들어있는 카테킨이라는 성분을

    탈취 효과가 있어 냉장고 냄새 제거에도

    사용되는 방법 중 하나인데요

    녹차잎을 볶아주면 집에 남이 있는 음식냄새제거에

    효과적이에요!