감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

음식 할 때 나는 냄새 쉽게 제거 하는 방법이 있을까요??

음식 할 때 항상 냄새가 너무 많이 나는데 환풍기를 계속 틀자니 전기세가 많이 나가고 창문을 열자니 너무 추워서... 쉽게 빼는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 호로록냠냠입니다.

    보통은 잡냄새나 비린내 제거를 위해서 양념을 강한 걸 많이 써요

    후추나 소주 등등 알코올 들어간 것 도 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    아파트인 경우 인덕션이나 버너 위에 설치된 환풍기의 경우 전력 소모가 많지 않습니다. 음식 하는 동안에는 환풍기를 켜시고, 음식한 이후에는 양초를 켜놓으시면 냄새제거에 도움이 됩니다.