검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.26

전자레인지 음식 냄새 빼는 방법 좀 알려주세요

전자레인지로 음식을 많이 해 먹다 보니 음식 냄새가 안쪽에 너무 많이 베어 있습니다. 쉽게 뺄 수 있는 방법이 있는지 알고 싶어요. 닦고 환기를 시켜도 냄새가 안 빠지네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 음식 냄새를 빼기 위해서는 베이킹소다로 청소를 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그릇에 물을담고 베이킹소다와 레몬즙을 섞은후 전자레인지로2분가량 돌려주신후 내부를 마른천으로 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹소다와 물을 섞고서 전자레인지에 넣어 5분정도 돌려주세요.

    그리고 전자레인지 내부를 마른걸레로 닦아주시면 전자레인지 청소도 되고 냄새제거도 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    레몬조각 띄운 물을 대접에 담아 2분 돌린후에

    내부 벽과 바닥에 맺힌 물기를 마른 행주로 닦아주면 깔끔해져요

  • 안녕하세요. 수림프입니다.

    겨울철이니 귤껍질넣고 30초정도 돌려주면 한결나으실겁니다.

    전자레인지 청노도 한번 해주셔야 하고요