청소생활
쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.13

전자레인지 음식 냄새 없애는 방법 알려주세요

전자레인지에 뚜껑 없이 음식 돌리다가 사방팔방 다 튀었어요

여러 번 닦아내도 음식냄새가 계속 나는데 전자레인지에 베긴

음식냄새 효과적으로 없애는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 냄새제거에 좋습니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 음식 냄색를 없애기 위해서는 베이킹소다를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    여러 번 닦아내도 음식냄새가 남아있는 경우라면 레몬즙이나 식초를 이용하여 전자레인지에 뿌려주는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    전자레인지 안에 냄새와 기름때를 제거하기 위해선 식초를 사용하는게 좋습니다.

    물과 식초를 1:1의 비율로 섞어주고 전자렌지안에 넣어주세요.

    그후에, 전자레인지에 3분정도 돌려주세요. 돌린 뒤 티슈나 걸레로 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    식초나 ㆍ레몬 그릇에 넣고 돌려서 냄새제거해보셔요ㆍ하루정도 문을 열어두고

    건조시킨후 재사용하시면 도움되실겁니다ㆍ

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    다이소에 가시면 전자레인지 전용 클리너를 따로 판매합니다.

    그걸 구매하셔서 전자레인지에 넣고 돌리시면 냄새가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    물과 식초를 4:1로 섞어준 뒤 전자레인지에 3분간 돌려줍니다. 식초는 찌든 때, 냄새 제거, 소독에 도움을 줍니다.

    작동이 끝나면 식초 수증기로 꽉 찬 내부를 닦습니다. 산성도가 높으니 신경 써서 닦아주세요.

    식초 특유의 냄새를 없애기 위해 한 시간 정도 환기해 줍니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    베이킹소다와 물을 종이컵에넣어 섞어주시고 이후 그종이컵을 전자렌지에 3분정도 돌리세요

    수중기가발생할텐데 마른걸레로닦으시면 냄새와 음식튄이물질등이 깨끗히 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 뚜두뚜두입니다.

    저도 한번 음식 잘못 돌려서 그랬는데 하루에 3번씩 뿌리고 닦고 하면서 했는데도 냄새가 안빠져서 그냥 ㄱㅖ속 열어났더니 빠지더라구요.... 그냥 열어놓으세여ㅜㅜ