청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.19

전자레인지 냄새 제거하는 방법이 알고 싶어요

전자레인지에 각종 음식을 넣고 돌리다 보니 음식 냄새가 좀 많이 나는 거 같은데 전자레인지 냄새 제거를 하는 방법이 어떤게 있는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 귤껍질이나 커피찌꺼기를 이용하여 냄새를 제거할 수 있다고 합니다.
    출처 : 브런치히스토리
    https://brunch.co.kr/@honeytip/137

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    식초와 물을 섞어 전자레인지에 넣고 가열해 줍니다.

    ​식초는 탈취 효과가 있기로 널리 알려져 있는데요.

    ​컵에 물 1컵과 식초 4스푼 정도는 섞어 약 4분 정도 가열시켜 주면 전자레인지 냄새가 싹 사라지고 식초 물로 인해 전자레인지 내부도 깔끔히 청소할 수 있습니다.