검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.16

전자레인지 냄새 빼는 법 있을까요

전자레인지로 음식을 많이 데워 먹다 보니 냄새가 많이 나더라구요 음식 냄새를 빼고 싶은데 쉽게 뺄 수 있는 방법이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    전자레인지의 음식 냄새를 없앨 때는 레몬 조각이나 귤껍질을 이용하면 좋습니다. 그릇에 물 1컵에 레몬 조각을 넣어 2-3분 돌려주면 냄새가 제거 됩니다.

    그리고 무엇보다 중요한 것은 음식을 조리하고 나면 문을 열어 냄새를 빼고, 국물이 튀면 바로바로 닦아 냄새가 배지 않게 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 냄새를 빼기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.