똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.23
전자레인지 냄새는 어떻게 제거하나요?

전자레인지에 음식을 돌리고 나면 냄새가 잘 안빠지는데 이 냄새를 깔끔히 제거 하는 방법 없을까요? 팁 있으면 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 전자레인지를 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자레인지 냄새를 제거하는 가장 좋은 방법은 냄새가 나는 음식을 먼저 제거하는 것입니다. 냄새가 남아 있는 경우, 전자레인지 내부를 소금 물로 씻고, 냉각판에 식초를 조금 뿌려 놓고 냉각판을 켜놓고 시간을 두어 냄새를 제거할 수 있습니다. 또한, 냄새가 나는 음식을 넣지 않고 전자레인지 내부를 자주 청소하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.최대한 랩을 씌운다음 돌리십시요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    레몬즙이나 식초물을 분무기에 담고 전자렌지 내부에 분무해 줍니다. 그리고 20여분 뒤에

    물티슈나 마른수건으로 내부를 닦아주시면 효과가 있습니다.