도라지1004
도라지100424.03.04

요즘 컴퓨터는 랜카드가 내장돼 있나요?

제가 컴퓨터를 랜카드에 관해서 궁금한게 있는데요 혹시 요즘 컴퓨터는 랜카드가 컴퓨터 안에 내장이 되어 있는 건가요? 아니면 다른 방식인가요?

  • 안녕하세요. 과감한자라13입니다.

    데스크탑 컴퓨터 기준으로 요즘 컴퓨터도 보통 랜카드가 내장되어 있습니다. 일반적으로 컴퓨터 뒷면을 보시면 RJ45 포트(전화선 연결 방식의 커넥터)를 보실 수 있고 여기에 유선을 연결하여 사용합니다. 최근에는 무선도 많이 사용하는데 설치가 안되어 있다면 추가로 무선랜 카드를 구매하여 간단하게 설치할 수도 있습니다. 무선 방식으로 간단하게 USB 에 꽂아서 사용할 수 있는 타입과 PCI-E 포트에 꽂아서 사용하는 방식 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    요즈음 컴퓨터에도 랜카드가 삽입된 것으로 알고 있습니다, 다만 그 전과 다른 조건으로 제작된 것으로 알려져 있습니다