사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

해바라기 그림이 재운을 가져다준다는데 왜그런거죠?

집들이 선물이나 입주선물로 해바라기 그림을 선물해준다고 들었습니다.

재물을 불러준다는 썰이 있다는데 그썰은 어떻게 시작되었고 왜그런지 요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    노란색 해바라기는 풍수 지리학적으로

    재운과 행운을 가져다 준다고 하여 집 벽면에 걸어두고 해바라기 선물액자 등을 집들이 선물용으로 많이들 이용하시거나 하셨습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    해바라기가 재운을 가져다준다는 썰은 해바라기 꽃은 늘 밝은 해를 바라보기 특성 때문이라 생각 되요