산업재해고용·노동
후덕한멧새99
후덕한멧새9923.04.28

산재신청서 작성시 사업장,사업주,연락처 등 작성?

신청서에 보면

사업장명/사업주명/연락처/사업장 관리번호

/사업장 주소가 있는데

제가 아는정보는

원청은 삼성물산 제가 들어간곳은 신안산업개발

그리고 아산 SDC 8라인-FAB 마감공사

이정도만 알고있는데 어떻게 기입해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    질문자분의 소속이 신안산업개발인 것으로 사료되므로 신안산업개발과 관련된 내용을 적어주시면 되십니다.

    만일 사업주 이름과 연락처 등을 모른다면 회사 대표전화를 적는 것도 가능합니다.

    사업장관리번호는 근로복지공단 홈페이지 방문하셔서 민원/조회서비스 클릭 하면 회사 이름을 통해 조회가 가능합니다.

    가능하면 알고 있는 부분을 최대한 자세히 적는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    먼저 요양급여 신청서상 사업장명, 사업주명, 사업장 관리번호를 기재하지 않는다고 하여 산재처리가 되지 않는 것은 아닙니다.

    참고로 건설업의 경우 산재 적용 사업장은 원칙적으로 원청을 기준으로 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    산재 요양급여 신청 시 사업장 관리번호는 산재보험법상 관리되는 사업장의 관리번호를 의미합니다.

    사업주명이나 사업장 관리번호를 알지 못하는 경우에는 공란으로 두더라도 무방하며, 사업장 명과 연락처는 가급적 기재하는 것이 적절합니다.