깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.10

떡은 유통기한이 어떻게되나요?

떡은 유통기한이 어느정도될까요 ?

실온에서 보관할때랑 냉동으로 보관할때

유통기한 대충 얼마 정도 되는지 알고싶네요 아시는분 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 엄청난솔개84입니다.

    떡의 유통기한은 하루입니다. 실온에서 하루이상 두는걸 권장하지 않습니다. 찰떡의 경우 자연해동해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀새입니다.

    떡은 종류에 따라 보관기간 및 계절에 따라 약간씩의 차이는 있지만, 실온에 보관할 때는 하루 미만의 기간을, 냉동보관할 때는 1주일 정도를 지키심이 좋습니다. 냉동고 상태등에 따라 더 오랜 보관도 가능할 수는 있습니다.