기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14
어린 사촌동생과 어떻게 놀아줘야할지 고민입니다

지금현재 사촌동생이 초등학생이라 같이 놀때가 있는데 요즘 아이들은 무엇을 하고 노는지 몰라서 어떻게 놀아야할지 모르겠어요 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    초등학생이라면 보드게임을 추천드립니다.

    브루마블 같은것을 하면 집중하며 재미있게 잘하더라구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.어린 사촌동생이 하고 싶은것을 같이 하고 놀아 주는게 맞지 않을까요. 놀아 줄때는 상대방이 원하는대로 해주는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    사촌 동생의 눈높이에 맞춰서 놀아 주시는 게 가장 중요합니다. 부모님들은 조금 싫어하는 방법이지만 요즘 아이들은 스마트폰으로 연동하여 같이 게임하는 것을 매우 좋아합니다. 가능하시다면 같이 한번 해보셔요.