놀이육아
LEE승현
LEE승현23.09.12

사촌 동생들이랑 잘 노는 방법이 있을까요?

사촌 동생들이랑 놀다 보면 짜증나고 스트레스 받는 경우가 있던데 잘 놀아줄 수 있는 방법 좀 알려주세요. 그리고 아이들이랑 잘 놀 수 있게 공감대가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    동생들이랑 놀다보면 짜증나고 스트래스도 쌓이곤 합니다. 아이들이랑 잘 놀기 위해서는 아이의 입장으로 공감하는 능력과 배려심이 있어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    함께 활동할 수 있는 신체적 움직임,만들기 등을 해주시면 많은 도움이 됩니다. 평소 자주 안아주시고 자주 눈맞춤을 해주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이들이랑 놀때는 인내심이 아주 중요합니다. 보통 악의는 없고 순수함에 나오는 행동으로 참아주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 관심 있어 하는 공통사를 찾는 것이 좋습니다.

    아이들이 관심있어 하는 공통분모를 찾아서 함께 놀이를 한다면 놀이는 지루하지 않을 것 입니다.

    즉, 공감대가 형성되기 때문에 놀이가 더 재미있어 질 것입니다.

    또한 아이들이 원하는 놀이를 함께 해주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 잘 놀수 있는 방법은 아이들이 좋아하고 관심을 가지고

    있는 놀이 등을 해보시는 것입니다. 아이가 좋아하고 하고 싶은 것이

    무엇인지 평상시 관심을 가져보세요. 그리고 아이들이 좋아하는 장난감이나

    놀이를 함께 해보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같이 할 수 있는 블록놀이 또는

    보드게임 같은 것을 찾아보시면 도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 자기들끼리 주도적으로 놀게하고

    옆에서 지켜보시는 것도 좋으며 아이들에게

    놀이의 리드를 맡기고 이를 따라가주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    서로놀이의규칙을정해주세요

    피할것이나주의할것을정해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    사촌동생에게 맞추어보세요

    서로안맞는건 조율하면좋겠네요

    너무스트레스면 같이 노는것을중단해도좋아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 밖에서 놀아보기 바랍니다

    실내에서 노는 건 아이들에게도 갑갑해 하는 것일 수 있으니,

    밖에서 놀면 에너지도 분출되고, 더 활발하게 뛰어 놀 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 눈 높이에서 놀아 주는 게 중요합니다

    아이들이 무엇을 원하는지 빨리 케치를 해서 아이들과 규칙을 정하고 놀이 활동을 해보기 바랍니다.