반려동물 건강반려동물
순한물총새79
순한물총새7922.11.26
음식을먹고 토하는데어떻케해야할지?
나이
1년9개월
성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
코리안쇼트헤어

며칠전부터 음식을먹고 가끔토를하는데. 소화를못시켜서 그런지 아님 위에문제가생겨서 그런지 초보생이라 ~~

병원을데리고가야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/348

    강아지 구토의 원인은 위의 자료처럼 다양합니다.

    때문에 구토한다는 사실만으로는 어떤것도 추정할 수 없습니다.

    또한 구토를 하는것은 십이지장부터 위 식도를 쥐어 짜서 토사물이 나오는 행위이기 때문에
    십이지장의 내부 압력이 높아져 십이지장에 입구를 열고 있는

    췌장관과 담도에 똥이 역류하여 역류성 췌장염과 담낭염을 유발할 수 있습니다.

    이러한 이유로 구토의 원인이 무엇이건간에

    구토 자체는 치료되어야 하니 동물병원에 가셔서 진단 및 치료를 꼭 받으시기 바랍니다.