지식재산권·IT법률
꾸준한가젤204
꾸준한가젤20423.06.12

상표등록 시 유사상표인가요??

상표등록을 하려고 합니다.

예를 들어서

기존에 같은 상품 분류(43류)로

'아하당' 이라는 상표가 등록되어 있을 때

같은 43류로 아래의 상표를 등록할 수 있는지 문의드립니다. 유사상표로 보아 거절이 될까요??

1번~3번 중 상표 등록 가능성이 높은 건 어떤건가요.?

1번. cafe 아하당

2번. 카페아하당

3번. cafe ahadang

  • 안녕하세요. 최광일 변리사입니다. 1내지 3 모두 상표의 일부인 아하당으로 분리가 될수 있어 보이므로 선등록 아하당과 유사한 상표로 보입니다. 다만 류가 같더라도 지정상품의 유사군코드가 다른 경우 심사실무는 등록을 원칙적으로 허용하고 있습니다.