산업재해고용·노동
대담한참매148
대담한참매14820.10.06

실업급여 수령 관련 문의드립니다.

개인질병으로 인해 권고사직 후 실업급여 수령하였습니다.

질병치료가 완료된 후에 마지막직장으로 재입사할경우

실업급여 받은거는 문제가 안되나요? 고용노동부에서는

아무문제 업다고 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이남기 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료가 완료된 후 실업급여 수급이 완전히 종료된 상황에서 이전 직장에 재입사하는 것에 대해 문의주셨습니다.

    알아보신 바와 같이 현재 실업급여 수급 중이신 경우가 아니라면 특별히 문제될 것은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 실업이 아닌데 실업인 것으로 가장하여 실업급여를 받았다면 문제가 되겠지만 실업급여를 정상적으로 수급하였다면 전에 이직한 사업장에 다시 취업할 경우 특별히 문제될 것은 없습니다.