면도하면 피부가 상하지 않나요?

수염이 빨리 자라서 한 매일 면도를 하고싶은데, 이러면은 피부가 상할까요? 아니면 면도를 안 하는게 더 피부에 좋을까요? 매일 하면 장단점이 있나요?

총 5개의 답변이 있어요.

수염이 계속 자라나는 이상 면도를 안하기는 어렵습니다.

쉐이빙 폼을 잘 발라주시고 면도를 하시기만 해도 피부 손상이 덜 가고

면도가 끝난 후 피부가 건조하기 때문에 바로 스킨 로션을 발라주셔야 됩니다.

매일 면도를 하신다면 전동면도기를 이용하시는 것이 편리합니다.

    안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.면도후충분한수분보충과로션등발라주시면크게문제없습니다 너무잦ㄷㆍ하시면안좋구요 참고하세요

      안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

      쉐이빙 크림을 사용하면 확실히 부드럽게 면도가 됩니다

      면도를 안하면 지저분해보이기에 하시는 것이 맞는 것 같은데 마스크를 계속 착용하신다면 하루이틀쯤 걸러도 되지 않을까 싶습니다

        안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

        면도를 하실때 다이소나 올리브영에서 판매하는 면도크림이나 클렌징 폼을 도포 후 면도를 하시면 자극이 덜 하시고 면도 후에 따듯한 수건으로 진정 시키신 후 스킨을 발라주시면 관리가 됩니다.

          안녕하세요. 새까만까마귀84입니다.엄청 상합니다...면도 전에 뜨거운 물로 수염 좀 부드럽게 하고 면도기도 뜨거운 물에 좀 담궜다가 면도 하세요