아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.01

면도를 자주 하면 피부가 상할까요?

주말에 외출을 안할 때는 면도를 안하는 것이 피부를 관리하는 데 더 좋을까요?

면도를 하는 것도 피부를 많이 상하게 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 면도를 너무 자주하게 될 경우 피부가 상할 수도 있으니 수시로 면도 크림을 발라주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    면도를 자주하면 아무래도 피부에 자극을 주기때문에 피부건강에 좋지않습니다. 그래서 피부도 쉴 시간을 주는것이 좋습니다. 그리고 면도를 하면 로션을 발라주어서 피부진정을 시켜주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    피부 상하는거 같아요

    면도날을 자주 소독한다고 해도

    약간 초록색으로 되는건 어쩔수없는거같아요

    역시 제모가 답이네요