외로운너구리88
외로운너구리8822.10.05

남자 면도는 몇일에 한번하는게 좋을까요?

면도 할때 진짜 안하면 안할수록 좋다고 하는데 일주일에 2번 아니면 1번으로 정해놓고 하는게 좋을까요? 면도를 짧게하면 수염에 자극이 많이 가서 트러블도 나온다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    거의 매일 하는것 같아요

    하루먀 면도 안해도 지저분해보여서 그냥 매일 하고 있어요 깔끔하게 ~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    아무리 자주 하는게 안좋다고 하여도 하루에 한번은

    해야 합니다...하루만 안해도...너무 지저분해 보여요..

    아침에 하는걸 권장드려요

    저녁엔 잠을 잘테니..굳이 안해도 됩니다..

    아침에 깔끔하게 보이기 위해 하는것이 좋아요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    외출전 하루 한번이 딱 적당합니다

    외출에서 돌아온 후는 면도는 하지 않고 씻기만합니다

    두번할 필요는 없는 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사람마다 다 다른거같습니다. 저같은 경우는 2ㅡ3일에 한번씩합니다. 그정도되면 조금씩 덥수룩해지기 시작해서요

  • 안녕하세요. 고매한라마카크243입니다.

    가장 이상적인건 2일 정도 기르고 면도하는게 제일 깔끔하고 피부에도 부담감을 많이 안 줘서 좋은데요...

    직업특성상이나 내가 사람을 많이 대면하는 일이 많으면 매일 면도하시는걸 추천합니다.

    물론 요즘엔 면도날도 좋은게 많아 초저자극으로 면도를 매일 쉽게 할수 있어서 좋구요 꿀팁은

    면도크림 바르시고 면도날에 러브젤을 발라 면도하면 상처도 잘 안나고 잘 나가더라고요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    면도를 자주하면 트러블이 가기는 합니다만, 저 같은 경우에는 매일 하고 있습니다.

    자주하면 할수록 더 빨리 털도 두꺼워지고 하니깐요. 트러블은 최대한 안가게 거품을 충분히 내서 해주시면 됩니다.

    주기는 사람마다 다릅니다! 수염이 나는 정도에 맞게 해주시면 될 것 같습니다.